忙しいあなたのためのオールインワンなパーソナルトレーニング|神保町スタジオボディリンク TEL:03-6386-3426

会員規約

エスエルアール株式会社 会員規約

第1条 規約について

本規約はエスエルアール株式会社(以下当社)が提供するサービスおよび当社の運営する施設studioBodyLink(以下本スタジオ)を利用するにあたって適用されます。
当社のサービスは会員登録を完了することにより受けられるものとします。 会員資格を他者に譲渡することはできません。

第2条 会員区分

(1)ビジター・・・当社の提供する一部サービスを受けられる会員
(2)メンバー・・・当社の提供する専用サービスを受けられる会員
各会員の利用範囲および特典、その他の会員については別途定めます。
当社のサービスを利用する方を「利用者」と称します。

第3条 個人情報の取扱い

会員は会員登録及びサービスの利用に際し必要となる個人情報、関連情報を当社に提供するとともに当社が会員の個人情報を取扱うことについて同意するものとします。当社は会員より提供された個人情報を個人情報保護法等を遵守するとともに適切な管理・保護に努め、法令の規定により提供を行う場合を除き、当事者の同意なしに第三者への開示・提供を行うことはありません。

第4条 個人情報の利用範囲

当社は個人情報を以下の目的の範囲内でのみ利用するものとします。
(1)適切なサービス提供と利用に関する安全管理
(2)各種申込、契約、予約等の締結と確認
(3)質問相談等問い合わせへの対応
(4)サービス開発、改善向上のための調査・分析
(5)その他何らかの理由により連絡を取る必要が発生したとき
提供された情報やデータ等は統計情報として個人を特定できない状態で利用及び公開する場合があります。また一部業務を外部委託する場合があります。

第5条 会員資格

(1)当社のサービスを理解し本規約に同意された方
(2)医師等により運動を禁じられていない方
(3)営業活動や勧誘目的でない方
(4)暴力団関係や反社会的団体に所属していない方
必要に応じ医師の証明書等をご提出いただく場合があります。
また当社がふさわしくないと認めた方の入会はお断りします。

第6条 未成年の利用

未成年が会員となる場合、保護者同伴のもと入会手続きを行う必要があります。
この場合保護者は、自ら会員になった場合と同様に本規約に基づく責任を本人と連帯して負担し、本規約に定める危険負担と本スタジオの免責につき同意するものとします。各種サービスの申込、解約、変更等の手続き、金銭の授受が発生する場合も同様となります。

第7条 入会手続きと費用

所定の用紙にて申請をおこない、当社による審査承認後、入会金の授受により会員登録が完了となります。入会金は入会契約締結及び履行のための必要費用であり、いかなる理由でも返還は行いません。
ビジター入会金 無料
メンバー入会金 15,000円(税込)
ビジター会員はスタッフへ申告し変更手続きを完了した当日からメンバー会員となることができます。

第8条 退会

会員の任意による退会、また最終利用日より5年以上利用がなかった場合、死亡または失踪宣言を受けた場合に自動的に退会とします。再入会時には入会手続きと入会金の納付が発生します。再入会による各種初回特典等の復権は行いません。

第9条 除名

当社は、会員が次の各号の一つに該当すると認めた場合は、会員の除名をすることができます。また未納金がある場合は請求することができます。
(1)当社の定める諸費用を2ヶ月以上滞納したとき
(2)本スタジオの施設を故意に毀損したとき
(3)本規約、その他本スタジオが定める規則に違反したとき
(4)本スタジオの名誉、信用を毀損し、または秩序を乱したとき
(5)提供された個人情報や申告内容に虚偽が判明したとき
(6)その他当社が会員としてふさわしくないと認めたとき

第10条 スタジオ利用に関する禁止事項

(1)予約時間外の不必要な滞在
(2)利用資格のない者の滞在(お子様含)
(3)貴重品、危険物、ペット、その他不適切な物品の持ち込み
(4)他者に迷惑を及ぼす行為
(5)備品等の持ち出し
(6)その他公序良俗に反する行為

第11条 予約とキャンセル

(1)予約日時の変更は前日の17時までにご連絡をお願いします
(2)無断キャンセルはキャンセル料として利用料金の100%を頂戴します
(3)遅刻によるトレーニング時間の延長や振替は行いません
(4)交通事情など会員に責のない理由でも補償をお約束できません
当社より補償に関する告知があった場合はこの限りではありません。
その他の取扱いは各利用サービスの規則に準じ、互いに矛盾する規定は各利用サービスの規則が優先されます。

第12条 中断による返金

会員都合によるサービスの利用中断(開始当日・利用中のプラン変更及び解除を含む)による利用料金の返還は行わないものとします。
ただし会員にサービス利用継続の意思がありながら何らかの理由で運動ができなくなり、継続が困難であると当社が認めた場合、トレーニング回数未消化分より諸経費を差し引いた金額の返還に応じるものとします。
その他の取扱いは各利用サービスの規則に準じます。

第13条 月額サービス

サービス適用期間は毎月1日から末日とします。変更、解除は期日までに所定の手続きをすることにより翌月1日より適用されます。
期日とその他の取扱いは各利用サービスの規則に準じます。

第14条 免責その他

(1)利用者は自己の責任と危険負担においてトレーニングを行うものとし、トレーニング中に生じた怪我その他の事故等、何らかの損害を被った場合について故意または重大な過失がない限り当社は一切の責任を負いません。
(2)利用者の健康状態によりトレーナーの判断でトレーニングを中止、延期する場合があります。また他者に感染する恐れのある疾病がある場合にスタジオへの入室をお断りする場合があります。
(3)トレーニング中は必要によりトレーナーが身体に触れる場合があります。
(4)スタジオ内外での事故、怪我、利用者同士のトラブルに関して一切の責任を負いません。
(5)所持品は自己の責任において管理してください。紛失や盗難に関して一切の責任を負いません。
(6)利用者が本スタジオ内及び外部のイベント会場において自己の責に帰すべき事由により、会社または第三者に損害を与えた場合は、利用者はその賠償の責に任ずるものとします。
(7)異常気象やその他何らかの理由により業務遂行が困難と判断した場合、スタジオ及びイベントを休業とします。休業による補償はお約束できません。

第15条 忘れ物の取扱い

忘れ物は一定の保管期間経過後に一切の権利を放棄したものとし、当社の判断で処分することに異議を述べないものとします。ただし、腐敗等衛生安全上問題となる恐れのあるものは期間に関係なく処分できるものとします。

第16条 変更事項

会員は提供する個人情報に変更のあった場合、身体や運動に関する申告内容に変更のあった場合は速やかに申し出るものとします。

第17条 諸費用の改定

当社は本規約に基づいて会員が負担すべき諸費用を社会情勢・経済状況の変動等を参考にして改定することができます。この場合、改定の1ヶ月以上前までに会員に告知するものとします。

第18条 細則

本規約に定めていない事項及び業務遂行上必要な細則は本スタジオが定めるものとします。

第19条 改定

本規約の改定及び変更は当社により為されるものとし、その効力は当該改定及び変更時に在籍する全ての会員に及ぶものとします。なお、当社が本規約の改定及び変更を行うときは改定日の1 ヶ月以上前までにその内容を施設内への掲示及び当社WEBサイト等にて会員に告知するものとします。

第20条 附則

平成29年1月より施行

店舗

スタジオボディリンク
東京都千代田区神田神保町2-10-31 iWビル6階
Tel:03-6386-3426

運営

エスエルアール株式会社
東京都千代田区神田神保町2-10-31 iWビル6階
Tel:03-6386-3426 http://slr.co.jp/

完全予約制 TEL 03-6386-3426 電話予約受付時間10:00-17:00
(トレーナー応対中は留守番電話へ切り替わります)

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © studioBodyLink | SLR Co., Ltd. All Rights Reserved.